Валюта $75.30 €89.17 Brent$43.15
26.08.20 / 16:36 Москва / Новости

Владимир Ефимов: Москва направила на поддержку отельеров 1,5 млрд рублей в виде грантов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Московские власти направили на поддержку отельеров около 1,5 млрд рублей в виде грантов. Выделенные средства были использованы для размещения в столичных гостиницах медиков, которые борются с коронавирусом.

О выделении отельерам грантов на 1,5 млрд рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На эти средства было организовано размещение в гостиницах медиков, которые борются с коронавирусом. То есть одновременно мы решаем две задачи – помогаем защитить от инфекции семьи врачей и медсестер и снизить вероятность ее занесения в стационары, а также помогаем гостиницам пережить период ограниченного спроса», — заявил в интервью РИА Новости Владимир Ефимов.

Он отметил, что для медиков в гостиницах были самые комфортные условия, в том числе организована бесконтактная доставка питания до номеров.

Вице-мэр также уточнил, что гранты распределяет комитет по туризму. Ключевым фактором для ведомства считается готовность гостиниц соблюдать все санитарные требования.

Сами отельеры называют подобную поддержку «правильной и своевременной мерой», которая поможет сфере гостиничного бизнеса пережить этот экономически непростой период.

В свою очередь председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Шлопак также называет поддержку гостиничного бизнеса крайне нужной для отрасли.

«Большая благодарность правительству Москвы, которое слышит нас – и это очень важный момент, и в диалоге с бизнесом реализует меры поддержки», — заявил Дмитрий Шлопак.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!