Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
28.08.20 / 19:42 Новости / Петербург

Суд отказал петербурженке, которая добивалась инъекции за 1 млн долларов

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

Петербургский суд отказал жительнице города, которая пыталась через суд добиться инъекции дорогого препарата для своего ребенка.

Иск Светланы Гепаловой к городскому комитету по здравоохранению рассмотрел Куйбышевский районный суд.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, 27 августа в городе провели консилиум врачей сразу нескольких больниц. Консилиум не рекомендовал введение ребенку препарата Zolgensma.

Лечащий врач объяснила суду, что сейчас у пациента наблюдается положительная динамика на других лекарствах. В том случае, если врачи поменяют препараты (это нежелательно при наличии положительной динамики), то между их введением должен пройти срок, который составляет минимум четыре недели.

Суду не предоставили сведения о возможности введения препарата в зависимости от веса ребенка (до 21 кг), а не в зависимости от возраста. В инструкции к препарату и пояснениях, изученных судом, вес фигурирует только как показатель для определения дозировки, но для ребенка в возрасте до двух лет.

Препарат Zolgensma имел актуальность в феврале и апреле, однако не сейчас, установил суд.

Учитывая обстоятельства дела и позицию Верховного Суда РФ, суд в удовлетворении требований отказал.

От иске стало известно 25 августа. Женщина добивалась инъекции препарата Zolgensma, стоимость которого составляет 1 млн долларов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!