Валюта $75.59 €89.69 Brent$43.29
29.08.20 / 01:32 Москва / Новости / Спорт

Футболист «Локомотива», которым интересовался «Зенит», перебрался в «Аталанту»

Алексей Миранчук (в красной форме) в матче сборных России и Бельгии (ноябрь 2019 года) / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Алексей Миранчук (в красной форме) в матче сборных России и Бельгии (ноябрь 2019 года) / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Итальянский футбольный клуб «Аталанта» оформляет трансфер игрока сборной России и московского «Локомотива» Алексея Миранчука. Этим футболистом активно интересовался «Зенит».

Как сообщается на сайте журналиста Джанлуки ди Марцио, стоимость трансфера составляет 14,5 млн евро. Помимо этого, «Локомотив» получит определенный процент от будущей сделки по перепродаже Алексея Миранчука. Игрок подпишет с клубом из Бергамо пятилетний контракт.

Сейчас стороны обмениваются документами, осталось только дождаться официального объявления о переходе.

Алексей Миранчук выступает за московский «Локомотив» с 2013 года. В минувшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) 24-летний полузащитник провел 27 матчей, забил 12 мячей и отдал три результативные передачи. С 2015 года Алексей вызывается в национальную команду России. В нынешнем сезоне РПЛ Миранчук забил два гола и сделал результативную передачу в четырех матчах.

Незадолго до этого бывший заместитель спортивного директора футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев рассказал, что Алексеем Миранчуком и его братом Антоном активно интересовались сине-бело-голубые. Однако до реальной покупки игроков дело так и не дошло.

«Аталанта» в прошлом сезоне дебютировала в Лиге чемпионов, став бронзовым призером чемпионата Италии. В дебютном сезоне она дошла до четвертьфинала главного европейского турнира, уступив на этой стадии будущему финалисту Лиги чемпионов «Пари Сен-Жермен».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!