Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
29.08.20 / 00:22 Новости / Петербург

Известный спортсмен без кистей рук и стоп посетил Петербург

Фото: фонд «Счастливое будущее»

Фото: фонд «Счастливое будущее»

Известный спортсмен, художник и актер инклюзивного (для людей с особенностями развития) театра и кино Александр Похилько посетил Санкт-Петербург.

Александр Похилько прославился крепостью своего духа, поскольку он — сирота, а родился без кистей рук и стоп. Несмотря на это, ему удалось сделать карьеру.

Спортсмен специально прилетел на встречу с петербургскими подростками из Москвы. Он представил петербургским детям с ограниченными возможностями и сиротам свой фонд «Жизнь в движении», который помогает этой категории людей жить и верить в себя.

Одним из организаторов визита Александра Похилько выступил благотворительный фонд «Счастливое будущее». Он организовал для петербургских сирот и детей с ограниченными возможностями прогулку на теплоходе по Неве. Кроме визита спортсмена, их ждал концерт от вокалистов продюсерского центра «Music Soul» и танцевальный мастер-класс от Альберта Богданова ― финалиста шоу «Dance Революция» на Первом канале.

На попечении фонда «Счастливое будущее» находятся сироты, семьи многодетные или неполные, все с малым достатком.

Несколько дней назад АБН написало, что бывший футболист петербургского «Зенита» Юрий Роденков, который является одним из попечителей благотворительного фонда «Свет», может стать диаконом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!