Валюта $75.72 €89.70 Brent$42.96
29.08.20 / 10:26 Новости / Петербург

Жители Петербурга отказываются жить в «муравейниках»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге снизился спрос на жилье в «муравейниках». Об изменении ранка новостроек города после самоизоляции рассказала генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова. 

«2-3 месяца жёсткой самоизоляции совершенно точно изменят спрос на новостройки. И только в лучшую сторону. Как это ни парадоксально, но меньше покупать не стали», — заявила она.

Так, петербуржцы, которые откладывали покупку квартиры, после самоизоляции либо уже приобрели жилье, либо планируют сделать это в ближайшее время. При этом спрос подогрела государственная поддержка.

Анна Симашова также рассказала, что от девелоперов стоит ожидать интересных проектов и, возможно, большинство из них будут малоэтажными, так как горожане «наелись муравейниками».

«Сегодня продать квартиру на 25 этаже с «потрясающим» видом из окон дома у метро «Парнас» гораздо сложнее, чем продать квартиру на 13-м этаже того же «Лайфа». Даже несмотря на то, что последний проект ещё и в 2 раза дороже по цене будет», — рассказала эксперт.

По ее словам, будущее рынка будет определять интерес покупателей, и девелоперы тщательно его изучают, чтобы создать выгодные предложения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!