Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.40
01.09.20 / 10:38 Новости / Петербург

Петербургские НИИ продадут на аукционе

Фото: АБН

Фото: АБН

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги в рамках приватизации федерального имущества на 2020 – 2022 годы. К продаже готовятся акции крупных и малых компаний различных отраслей. Согласно перечню активов, с которым ознакомилось АБН, в список попали сразу несколько петербургских НИИ.

Отмечается, что РАД выступит единственным агентом по продаже пакетов акций из плана приватизации федерального имущества. Всего на продажу будет выставлено 95 пакетов акций или долей хозяйственных обществ.

«В утвержденный правительством перечень включены крупные и малые компании различных отраслей, большинство активов представлены либо стопроцентными, либо контрольными пакетами акций», — говорится в сообщении аукционного дома.

Организатор торгов обращает внимание на ряд потенциально интересных для инвесторов активов. Среди них выделяются типографии, аэропорты, а также научно-исследовательские и производственные организации, которые обладают имущественными комплексами в Москве и Санкт-Петербурге.

Например, к приватизации готовится 100% пакеты акций петербургских НИИ «Тест» и НИИ мостов и дефектоскопии. Кроме них, на продажу будут выставлены крупные пакеты акций петербургской научно-технологической компании «Ригель» и специального конструкторского бюро вычислительной техники «Искра».

Фото: baltphoto

Торги пройдут на электронной торговой площадке Lot-online, которая считается ведущей площадкой для продажи имущества в интересах государства.

РАД предстоит обеспечить высокую конкуренцию на торгах для получения максимальной рыночной стоимости объектов продажи, говорится в сообщении аукционного дома.

«Мы прогнозируем активный интерес к выставленным на продажу объектам. Сегодняшняя конъюнктура подстегнула интерес инвесторов к внутреннему рынку. Внутренний рынок оживает по всем направлениям, и мы видим это каждый день на примере своих торгов», — отметил генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

По его словам, часть выставленных на продажу в рамках приватизации объектов «не имеет аналогов». Как считает Андрей Степаненко, привлекательными для инвесторов станут не только основные направления деятельности компаний, но и их имущественные комплексы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!