Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
03.09.20 / 10:19 Новости / Петербург

Вице-губернатор Петербурга захотел, чтобы везде были дома как в Купчино

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко пожелал, чтобы все дома в городе были такими же, как в Купчино.

Это произошло в тот момент, когда чиновник инспектировал отремонтированные дома во Фрунзенском районе. Маршрут Николая Бондаренко проходил по трем основным адресам, где в 2020 году провели работы по капитальному ремонту фасадов, кровель и замене лифтового оборудования.

В краткосрочный план капитального ремонта 2020 года во Фрунзенском районе в общей сложности вошли 100 видов работ на сумму более 1,1 млрд рублей. При этом в 2019 году на капремонт в этом районе потратили более 650 млн рублей. Увеличение финансирования позволило реализовать ресурсоемкие проекты по ремонту фасадов и лифтов в многоподъездных многоквартирных домах.

Как сказал в ходе выезда директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк, капитальный ремонт кровель во Фрунзенском районе выполняется по 53 адресам, лифтов — по 21 адресу, фасадов — по 13 адресам. Общее выполнение краткосрочного плана по всем видам работ в районе составляет 70%.

Петр Погребняк добавил, что из 13 фасадов, которые ремонтируются в этом году, в работе остается один. По всем остальным домам подрядные организации завершили ремонт. Исполнительную документацию уже передали в Фонд на оплату.

«Очень приятно, когда одновременно отремонтирован фасад, сделана детская площадка, заасфальтированы внутриквартальные проезды. Это полностью меняет облик двора, где проживают жители», — отметил Николай Бондаренко, ознакомившись с отремонтированными зданиями.

После этого он поручил Жилищному комитету распространить подобный опыт на все районы Санкт-Петербурга.

Николай Бондаренко курирует в городском правительстве сферы городского хозяйства, жилищной политики, ЖКХ, благоустройства, государственного управления в районах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!