Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
03.09.20 / 12:15 Москва / Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов отметил рост индустрии гостеприимства Москвы

Вице-мэр и руководитель оперативного штаба по экономике Владимир Ефимов / Фото пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Вице-мэр и руководитель оперативного штаба по экономике Владимир Ефимов / Фото пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За август оборот индустрии гостеприимства Москвы увеличился на 38%.   

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, одной из самых пострадавших в период временных ограничений отраслей экономики оказалась столичная индустрия гостеприимства. За май и апрель она потеряла до 90% прошлогоднего оборота, однако сейчас активно восстанавливается. Рост оборотов отрасли в июле к предыдущему месяцу составил 110%, в августе — 38%. Сейчас он достиг 39,65 млрд рублей.

Вице-мэр добавил, что при этом динамика роста гостиничного сектора в августе составила 27%, а туристических агентств — 39%.

По словам министра правительства Москвы, главы департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, говорить о полном восстановлении туристической отрасли до уровня очень успешного для этого сектора 2019 года пока рано. В сравнении с таким же периодом прошлого года обороты отрасли восстановились только на 46%.

Однако меры поддержки наиболее пострадавших отраслей в Москве, в список которых вошла индустрия гостеприимства, а также федеральная программа субсидирования поездок по стране смогли вывести эту отрасль на позитивную траекторию развития. Московские власти ожидают, что с ростом турпотока в столицу, в том числе иностранного, а также по мере постепенного открытия зарубежных популярных туристических мест для москвичей, загрузка гостиниц и выручка турагентств города постепенно восстановится до уровня 2019 года.

Неделю назад АБН написало, что московские власти окажут помощь малому и среднему бизнесу. По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, это поможет сделать новая экономическая стратегия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!