Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
03.09.20 / 11:10 Новости / Петербург

«ВКонтакте» решила защитить пользователей от шуток про третье сентября

Фото: ВКонтакте

Фото: ВКонтакте

«ВКонтакте» объявила себя территорией, свободной от шуток о третьем сентября. Об этом говорится 3 сентября в официальном сообщении администрации социальной сети.

«Соцсеть защитит пользователей от упоминаний известной песни Михаила Шуфутинского: в умной ленте новостей все записи со строчками из неё будут отмечены специальным предупреждением», — говорится в сообщении.

По заявлению «ВКонтакте», таким образом они позаботятся о людях, которые устали от повторяющегося из года в год юмора, заполонившего интернет.

В качестве альтернативы они предлагают пользователей своего нового сервиса «Клипы» распространять хештег #не3сентября через добавление его к материалам, которые не связаны с песней-мемом.

Этот хештег, по задумке разработчиков, позволит пользователям без проблем найти видео без костров рябин.

Похожие методы «ВКонтакте» использовала после выхода популярных фильмов и сериалов, чтобы защитить своих пользователей от спойлеров. В списке фильмов и сериалов упоминаются «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход», «Мстители: Финал» и последний сезон «Игры престолов».

Напомним, что выручка компании во втором квартале 2020 года, несмотря на ситуацию с пандемией, выросла более чем на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!