Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
04.09.20 / 22:32 Новости / Петербург

Смольный выплатит 14 млн за перевод автобусов на газ

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербургским предприятиям, которые переоборудуют транспорт на газомоторное топливо, предоставят субсидии из федерального и городского бюджетов. Постановление об этом подписали в Смольном.

По данным пресс-службы городской администрации, этот вид работ входит в перечень мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге на 2019-2023 годы. Его финансируют не только из регионального бюджета, но и на федеральном уровне.

Петербург входит в число 27 субъектов России, которые получают государственную поддержку на развитие газомоторного транспорта. В 2020 году общий объем полученных предприятиями субсидий составит 14,5 млн рублей. В городе на эти средства должны переоборудовать 198 единиц транспорта.

В следующем году на развитие газомоторного транспорта хотят выделить почти 12 млн рублей из федерального бюджета и еще 20,2 млн рублей из городского. Переоборудовать планируется 879 единиц транспорта.

Незадолго до этого АБН написало, что в общественном транспорте Петербурга доля безбилетных пассажиров составляет примерно 10%. Однако в будние дни «зайцев» на порядок меньше, чем в выходные.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!