Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
04.09.20 / 11:39 Москва / Новости

«Яндекс» выделяет направление беспилотных автомобилей в отдельную компанию

Беспилотный автомобиль "Яндекс". Фото: Википедия

Беспилотный автомобиль "Яндекс". Фото: Википедия

Направление беспилотных автомобилей выделяется в отдельную компанию Yandex Self-Driving Group Group (Yandex SDG). Доля «Яндекса» в компании составит 73%.

Как сообщает пресс-служба компании, сумма инвестиций составит $150 млн. Кроме того, «Яндекс» выкупит часть доли Uber. В результате доля Uber в Yandex SDG составит 19%. Оставшаяся часть акций пойдет на мотивационную программу для сотрудников. Исполнительным директором Yandex SDG станет руководитель направления беспилотных автомобилей Дмитрий Полищук.

«Это стратегически важное направление для Яндекса, поэтому мы увеличиваем долю в нём и вкладываемся в его развитие. Дополнительные инвестиции позволят команде вывести на новый уровень отличный продукт, который принесёт пользу экосистеме сервисов Яндекса и сможет реализовать коммерческий потенциал за пределами компании, в том числе на международном рынке», — сказал руководитель группы компаний Яндекса Аркадий Волож.

Напомним, что впервые прототип беспилотных автомобилей «Яндекс» представил весной 2017 года. В настоящее время по дорогам России, США и Израиля ездит порядка 130 беспилотных автомобилей компании. Они преодолели уже более 7 миллионов километров в автономном режиме.

В 2019 году «Яндекс» представил самоуправляемого робота-курьера Яндекс.Ровера. Он сейчас работает в Сколково и перевозит небольшие грузы и документы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!