Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
05.09.20 / 15:20 Новости / Петербург

Экспозицию музея о блокадном штабе Ленинграда расширят

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов днем 5 сентября встретился с сотрудниками Государственного историко-мемориального музея «Смольный». Экспозицию блокадного штаба готовятся обновить. По словам главы города, ее должны увидеть как можно больше петербуржцев и гостей города.

По данным пресс-службы Смольного, первую часть проекта открыли полтора года назад, к 75-летию полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады. Ее назвали «Бункер Жданова». В этом году, к 75-летию Великой Победы, экспозицию расширили. Она получила более точное с исторической точки зрения название. Теперь экспозицию назвали «Штаб обороны Ленинграда».

С сотрудниками музея губернатор обсудил вопросы реализации третьей очереди проекта. Помимо этого, он предложил рассмотреть возможность организации экскурсий для большего числа посетителей.

По словам Александра Беглова, музей — это уникальный проект. И дело не только в том, что впервые в музейной практике секретный объект (до 2012 года помещение было действующим бомобоубежищем) открыли для посещения. Под историческим зданием Смольного, уточнил губернатор, на глубине 12 метров, 20 часов в сутки шла напряженная работа, разрабатывались военные операции обороны Ленинграда, решались вопросы жизнеобеспечения находящегося в блокаде города.

Два дня назад Александр Беглов одним из первых сделал прививку от коронавируса нового типа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!