Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
05.09.20 / 00:57 Москва / Новости

Российским туристам объяснили правила въезда в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Аэропорт Пулково / Фото: Baltphoto

Аэропорт Пулково / Фото: Baltphoto

Стали известны правила въезда российских туристов в Египет, на Мальдивы и в ОАЭ. У россиян потребуют отрицательный результат теста на коронавирус, причем сделать его надо за 72 или 96 часов до прилета.

Согласно сообщению Ассоциации туроператоров России (АТОР), 3 сентября Россия возобновила на взаимной основе международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Теперь авиакомпании смогут выполнять два рейса в неделю в Дубай и на Мальдивы, а в Каир —  три рейса в неделю.

Уточняется, что авиасообщение с курортами Египта (Шарм-эль-Шейхом, Хургадой и другими) Россия пока не открывала. Попасть туда можно будет только через Каир — наземным сообщением или внутренним перелетом по Египту.

Прибывающие в Каир россияне получают визу по прилету. Ее стоимость составляет 25 долларов. Прибывающим в аэропорты на курорты виза бесплатная.

Рейсы из России на Мальдивы будут осуществляться в международный аэропорт города Мале (аэропорт Велана). Затем туристов будут развозить по другим островам. Виза для россиян не требуется.

Что касается ОАЭ, то рейсы в эту страну будут осуществляться только в Дубай. Остальные эмираты россиян пока не пускают, поскольку у них существуют свои правила, в том числе подразумевающие карантин. Таким образом, прилетевший в Дубай россиянин останется на территории эмирата Дубай. Виза, как и ранее, для россиян по прилету и бесплатна.

Днем 4 сентября АБН сообщило, что российские авиакомпании запросили у властей Индии разрешение летать на Гоа с 26 октября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!