Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
06.09.20 / 07:29 Москва / Новости

МИД ФРГ пригрозил последствиями, если Россия не начнет расследование случившегося с Навальным

Фото: baltphoto 

Фото: baltphoto 

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что если Россия не начнет расследование случившегося с Алексеем Навальным, то со стороны Германии последует соответствующая реакция.

Отмечается, что в России по этому делу начата доследственная проверка, однако уголовное дело пока не возбудили.

 «Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов <…> Если российская сторона не будет участвовать в расследовании преступления против Навального, то это станет еще одним свидетельством причастности государства к нему», — уточнил глава МИД ФРГ.

В связи с этим Хайко Маас подчеркнул, что Берлин ждет действий от Москвы.

«Мы с нашими партнерами обсуждаем, какая реакция будет соразмерной. В конечном счете это будет зависеть от того, какие ответы предоставит Москва <…> Ясно, что если мы говорим о санкциях, то они по возможности должны быть целенаправленными»,— отметил Хайко Маас.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит оснований для санкций против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!