Валюта $75.48 €89.53 Brent$43.35

Аршавин рассказал, как из него хотели сделать «козла отпущения»

Андрей Аршавин / Фото: Baltphoto

Андрей Аршавин / Фото: Baltphoto

Бывший футболист петербургского «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин в очередной раз высказался о скандале, который разгорелся после неудачного выступления национальной команды на чемпионате Европы 2012 года. Тогда в отеле капитан российской сборной заявил болельщику: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, — это не наши проблемы. Это ваши проблемы».

По словам Андрея Аршавина, из него хотели сделать «козла отпущения», однако известный футболист на тот момент к этому уже привык. Это был только один такой эпизод из его карьеры.

«В жизни у меня всегда так было, даже в той же «Смене». Если выигрывали — выигрывала команда, если проигрывали — проигрывал Аршавин. В последнем матче в карьере за сборную России было очень неприятно, когда гудел-свистел весь стадион. Неприятно и противно. Но я не мог это перебороть», — пояснил Андрей Аршавин в программе «Жизнь после спорта» на «Матч ТВ».

Андрей Аршавин уже высказывался по поводу скандала в мае. Тогда он заявил, что бросил фразу в сердцах одному депутату, однако болельщики восприняли ее на свой счет.

Скандал разразился после чемпионата Европы 2012 года в Польше и Украине. Тот чемпионат сборная России начала за здравие, а закончила за упокой. В первой игре группового этапа россияне уверенно обыграли сборную Чехии со счетом 4:1, а во втором сыграли вничью с поляками (1:1).

Последний, третий матч стал для российской сборной решающим. Национальная команда в итоге проиграла сборной Греции (0:1) и не смогла выйти в четвертьфинал. После этого Андрей Аршавин в разговоре с болельщиком и сказал свою скандальную фразу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!