Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
09.09.20 / 11:23 Новости / Петербург

Летом расходы туристов в Петербурге выросли в 2,5 раза

Туризм. Фото: Baltphoto

Туризм. Фото: Baltphoto

В Петербурге во второй половине лета, после снятия коронавирусных ограничений, расходы туристов выросли в 2,5 раза. Так, на гостиницы туристы потратили 430 млн рублей, а на рестораны – 760 млн рублей.

Как информации эквайрингового бизнеса ВТБ, на внутренний туризм в целом рост расходов составил 50%.

«Как мы и прогнозировали, в августе сегмент не только вернулся к прошлогодним показателям, но и продемонстрировал небольшой рост, несмотря на частичное возобновление авиасообщения с другими странами в конце месяца», — отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Отметим, что Ленобласть также вошла в топ-3 российских регионов по росту туристической активности. Так, россияне на отдых в регионе потратили летом на 9% больше денег, если сравнивать с прошлогодними значениями. При этом на 40% выросли траты на отели.

Петербург в свою очередь по объему туристических расходов занял второе место. Туристы потратили 1,7 млрд рублей на отдых в Северной столице. На первом месте Москва – 9,66 млрд рублей. Треть место по этому показателю занял Краснодарский край – 1,36 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!