Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
10.09.20 / 16:54 Новости / Петербург

Смольный объяснил водителям, как миновать пробки на Парнасе

Фото: gcup.spb.ru

Фото: gcup.spb.ru

Власти Санкт-Петербурга объяснили, как горожанам миновать пробки на Парнасе.

В этой части города есть перехватывающая автостоянка, которая находится у дома 162 по проспекту Энгельса. «Перехваты» в Санкт-Петербурге позволяют автомобилистам оставить личный транспорт в пешей доступности от метро и без заторов и лишней траты времени доехать до центра города. Еще одним плюсом является то, что искать место для парковки в перегруженном центре тоже не придется.

По словам исполняющего обязанности директора Городского центра управления парковками Дмитрия Ваньчкова, самой северной перехватывающей автостоянкой в городе оказался «перехват» у станции метро «Парнас». Он находится у дома №162 по проспекту Энгельса, всего в пяти метрах от входа на станцию. Емкость автостоянки составляет 155 мест для автомобилей.

Стоянка удобна для жителей Парголово, Сертолово и самого Парнаса, который активно застраивается жилыми домами, многие из которых расположены на значительном удалении от метро. По этой причине их жителям гораздо проще и быстрей добираться в центр Петербурга, доезжая на автомобиле до метро, оставляя его на «перехвате» и далее по синей ветке метрополитена следуя в нужном направлении.

В середине августа в Смольном объяснили, чем удобна для автомобилистов перехватывающая стоянка на улице Салова недалеко от станции метро «Бухарестская».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!