Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71

В Ленобласти разрешат полиции отвозить психически больных людей в клиники

Сотрудники полиции / Фото: Baltphoto

Сотрудники полиции / Фото: Baltphoto

Законодательное собрание Ленинградской области предложило разрешить полицейским помогать врачам доставлять душевнобольных людей в клиники не только по решению суда, но и до судебного заседания.

По информации «Парламентской газеты», эта инициатива позволит врачам обращаться за помощью к сотрудникам МВД в тот момент, когда требуется транспортировка в клиники опасных для самих себя и окружающих пациентов. Речь идет о сбежавших из больниц пациентах и тех, кто скрывается от назначенной госпитализации.

На текущий момент сотрудники психиатрических бригад не имеют права пользоваться чем-то еще, кроме мягких лент для фиксации больного. Более того, действующее законодательство обязывает сотрудников МВД помогать врачам только при назначенной судом недобровольной госпитализации в психиатрические больницы.

В конце августа депутат Законодательного собрания Ленобласти Алексей Ломов оценил проводимые в регионе опросы граждан о том, что нужно включить в готовящийся областной законопроект о социальных стандартах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!