Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
11.09.20 / 11:06 Москва / Новости

Вице-мэр Москвы Ефимов: в августе оборот торговли и услуг превысил показатель 2019 года на 5%

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Экономика столицы России активно восстанавливается после периода ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, оборот предприятий торговли за два последних летних месяца заметно превышает показатели прошлого года, рассказал вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

«Оборот предприятий торговли и услуг города по оперативным данным по итогам августа составил 928 млрд рублей, что на 4,9% больше, чем в августе 2019 года» — привел данные Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам Владимира Ефимова, только в июле 2020 года зафиксировано увеличение оборота предприятий торговли на 18,4% к прошлому году. В августе рост составил 15,6%.

Министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов также отметил, что из карантина активно выходит сфера услуг, прирост ее оборота в июле к предыдущему месяцу составил в этой сфере 16,8% и 6,8% в августе. По словам министра сфера услуг в августе восстановила объемы до 97,6% оборота августа 2019 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!