Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

Политолог Марат Баширов рассказал о неудачных попытках дискредитации выборов в Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Политолог Марат Баширов рассказал о неудачных попытках дискредитировать выборы в Ленинградской области.

Как написал политолог в своем телеграм-канале, в Ленобласти сложилась забавная ситуация. Существует сам регион, существуют его избиратели, существуют кандидаты, которые выдвинулись на должность губернатора, и существует еще второй параллельный мир. Его организовали противники действующего губернатора из несистемной оппозиции, пытаясь со своими правилами зайти в Ленобласть.

Не имея никакого отношения ни к выборам, ни к проблемам области, эти люди, тем не менее, пытаются влезть в регион. Однако у них никак не получается. Политолог назвал их «кружком самоопыления».

Из последних примеров фейков со стороны этих граждан политолог назвал попытку представить пересчет голосов, сделанный по просьбе самого же наблюдателя, вбросом. Помимо этого, некоторые особо одаренные наблюдатели ухитряются прийти на участки наблюдать в пьяном виде.

По словам Марата Баширова, переписывается эти ребята в своих чатах, постят фейки о якобы нарушениях, а по факту никаким образом на электоральную ситуацию не влияют. По мнению политолога, они просто отрабатывают свои деньги.

Незадолго до этого АБН написало, что активность жителей Ленобласти на выборах в Единый день голосования, 13 сентября, по состоянию на 10 часов утра составила 30,25%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!