Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

Эксперты рассказали о дальнейших сюрпризах погоды Петербурга и Ленобласти

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Синоптики рассказали, что еще может принести погода в ближайшие дни Петербургу и Ленобласти с учетом прошедшего 10 сентября циклона «Квинта».

Как сообщил «ЛенТВ24» начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ленобласти Алексей Николенко, какое-то время жителям региона стоит следовать рекомендациям ведомства.

«МЧС России по Ленинградской области призывает воздержаться от выхода на водные объекты региона. Находясь на улицах, избегайте рекламных щитов, шатких строений и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте ветхих деревьев и сооружений повышенного риска, таких как трубопроводы, эстакады, мосты, ЛЭП. Не паркуйте в таких местах автотранспорт. Просим соблюдать правила пожарной безопасности при отключении электроэнергии», — сообщил Николенко.

Синоптики также напомнили, что с 17 сентября проходит очередной циклон, и этот момент станет переломным.

«Предполагается усиление ветра довольно значительное. Ветер повернет к северному направлению. После принесет очень холодные воздушные массы. Это будет первое значительное понижение температуры. В Петербурге днем максимальная температура в районе 10-12 градусов, в ночные часы заморозков не будет наблюдаться, а вот в ЛО будет», — сообщил телеканалу начальник Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов.

Синоптики также предупредили, что на следующей неделе начнется «настоящая осень», а эта неделя – последняя, где температура продержится на уровне 15-17 градусов.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга нашли десятки нарушений на фуд-кортах в торговых центрах


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!