Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
16.09.20 / 10:19 Новости / Петербург

Стало известно, с каким европейским городом сравнивают Петербург

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа» Мария Макушева сообщила, что большинство горожан воспринимают Петербург как город-музей и сравнивают его с Венецией и Парижем.

Отмечается, что исследование градостроительной ситуации и запроса населения на развитие городской среды в Петербурге центр проводил совместно с ИТМО.

«Люди видят в городе, в первую очередь, архитектуру», — сказала Мария Макушева.

Отмечается, что 13% горожан сравнили Петербург с Венецией, еще 10% респондентов — с Парижем.

«Когда мы аналогичное упражнение проделываем с Москвой, этот образный ряд гораздо шире. В него попадают не только и не столько европейские столицы — например, Нью-Йорк как деловая столица, старые города России как носители русской традиции», — сказала эксперт.

Аналитики подчеркивают при этом, что не может быть какой-то определенной стратегии развития мегаполиса. Так, эксперты выделяют несколько аспектов.

«Вот они: промышленный центр, центр экономики впечатлений (не только туризм, но и современная культура, международные мероприятия), центр производительной и креативной экономики (стартапы), ИТ-центр в более узком понимании, логистический центр, центр образования. Эти шесть [направлений] — то, в чем сошлась достаточная доля экспертов», — прокомментировала Мария Макушева.

Ранее АБН сообщало о том. что в Петербурге продолжают расширять использование энергосберегающих технологий. Так, например, на целевую программу модернизации освещения зеленых зон в 2020 году будет выделено 348 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!