Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
17.09.20 / 14:08 Москва / Новости

У производителя «Святого источника» об отравлении Навального говорят, что «не владеют информацией»

Фото: Facebook

Фото: Facebook

В компания IDS Borjomi Russia, которая владеет брендом «Святой источник», похоже не знают, что в бутылку их воды, якобы, попало  отравляющее вещество «Новичок». Незадолго до этого появилась информация, что оппозиционер Алексей Навальный отравился, выпив воду из бутылки, которую ему предоставили в гостинице в Томске. На бутылке можно разглядеть этикетку «Святой источник».

«Мы не владеем такой информацией», — ответили по двум номерам горячей линии компании IDS Borjomi Russia на вопрос АБН о том, могло ли боевое отравляющее вещество «Новичок» попасть в бутылку при розливе воды на производстве.

Оператор уточнил, что отдел маркетинга IDS Borjomi Russia, который отвечает на подобные запросы и владеет всей информацией, сейчас работает удаленно. АБН направило вопросы по поводу отравления Алексея Навального через форму обратной связи на сайте производителя.

Оппозиционера Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Его сняли прямо с борта самолета в Омске. Лайнер следовал из Томска в Москву, и из-за инцидента с оппозиционером ему пришлось срочно сесть. Позднее Алексея Навального переправили для дальнейшего лечения в берлинскую клинику «Шарите».

Неделю назад оппозиционер полностью пришел в себя. В связи с этим у клиники усилили охрану.

Согласно выводам экспертов из лаборатории Бундесвера (вооруженные силы Германии — ред.), а также специалистов из ряда стран Европы, Алексея Навального могли отравить боевым отравляющим веществом (БОВ) «Новичок». Однако четких доказательств отравления, которые российская сторона попросила у Германии, до сих пор не предоставили.

Позднее стало известно, что следы «Новичка» нашли на бутылке из гостиницы в Томске. В Instagram-аккаунте Алексея Навального утром 17 сентября опубликовали видео с подробным объяснением этих событий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!