Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
19.09.20 / 11:55 Новости

Сроки доследственной проверки по делу Навального продлили до принятия процессуального решения

Фото: instagram.com/navalny

Фото: instagram.com/navalny

Доследственную проверку по факту госпитализации оппозиционера Алексея Навального не станут ограничивать 30 днями. 

«Проверка по Навальному не завершится 20 сентября. Она будет проводиться до тех пор, пока не будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, для продолжения проверки есть объективные основания. Так, следователи должны опросить еще нескольких свидетелей и дождаться ответов на свои запросы из  ФРГ, Франции и Швеции. Кроме того, правоохранители хотели бы опросить и самого Алексея Навального.

Напомним, доследственная проверка по делу Навального началась 20 августа. За это время следователи не нашли оснований для возбуждения дела.

Оппозиционера Алексея Навального, госпитализировали 20 августа. Его сняли в Омске с самолета, который следовал из Томска в Москву. Он полностью пришел в себя лишь 10 сентября. В связи с этим была усилена охрана. При этом три независимые лаборатории подтвердили наличие «Новичка» в анализах Навального. Позднее стало известно, как у оппозиционера появилась бутылка с этим ядом.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что производитель «Святого источника», похоже не знает, что в бутылку их воды якобы попало отравляющее вещество «Новичок».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!