Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
20.09.20 / 20:31 Новости / Петербург

Петербуржец умер после перевозки в автозаке

Скорая помощь. Фото: pixabay.com

Скорая помощь. Фото: pixabay.com

Утром 20 сентября в Санкт-Петербурге арестованного мужчину доставили в одну из больниц прямо из конвойной машины. Он скоропостижно скончался.

В качестве предположительной причины смерти называется перелом основания черепа. Есть вероятность, что травму петербуржец получил при перевозке. Однако камеры видеонаблюдения засвидетельствовали, что задержанного никто не бил.

По данным «Фонтанки.ру», дело петербуржца рассматривал Смольнинский районный суд. Против него возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия. Погибший проходил по нему подсудимым.

С июня мужчина перестал являться на слушания, его объявили в розыск. Мужчина вел асоциальный образ жизни, проживая прямо на улице.

17 сентября петербуржца нашли и задержали. Травм у него не зафиксировали. Суд вынес постановление об аресте. Задержанного транспортировали в следственный изолятор.

По прибытии мужчина заявил, что страдает клаустрафобией. Врач-психиатр отправил его на дополнительное обследование. А когда конвойный автомобиль открыли, мужчина уже был без сознания. В 7:00 он умер в больнице.

Издание уточнило, что все записи с камер наблюдения просмотрели. Точно известно, что мужчину никто не бил, и сам он не падал, увечий себе не наносил. Вскрытие назначили на 22 сентября. Оно установит причину смерти подсудимого.

Незадолго до этого АБН писало, как в заваленной хламом квартире на Пражской улице нашли тела двух человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!