Россиян предупредили об опасности домашних солений

Эксперты Роспотребнадзора заявили об опасности употребления солений и консервов домашнего приготовления. 

Так, в ведомстве предупредили, что это может стать причиной тяжёлого заболевания — ботулизма, когда поражается центральная нервная система. В результате возможен летальный исход. Возбудители данной болезни живут только при отсутствии доступа кислорода.

За первые шесть месяцев 2020 года от ботулизма пострадало 60 человек. При этом шесть человек погибли.

Чтобы избежать ботулизма эксперты посоветовали хранить домашние консервы и соления в холодильники или погребе, а перед употреблением подвергнуть их термической обработке в течение 15–20 минут.

Отмечается, что самыми опасными являются консервы из грибов, мяса, рыбы, моркови, портулака, свеклы и укропа.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров