Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
25.09.20 / 11:58 Новости / Петербург

Московский инвестор скупает дома в районе Лиговского проспекта

Дом по улице Печатника Григорьева, 14 / Фото: фондимущества.рф

Дом по улице Печатника Григорьева, 14 / Фото: фондимущества.рф

Московский инвестор Руслан Сухий приобрел уже второй за месяц объект недвижимости в Петербурге. Человек с таким именем 23 сентября на электронном аукционе купил единым лотом объекты жилищного фонда на улице Печатника Григорьева, 14 лит. А. Стоимость покупки составила 61 млн рублей.

Продавцом дома выступил комитет имущественных отношений Петербурга. Город пытался продать квартиры по этому адресу уже не в первый раз.

Доходный дом на Печатника Григорьева был построен в 1873 году. Сейчас он признан аварийным, объект расселен и заброшен.

На фасаде дома видны заметные трещины. Состояние объекта в последние годы ухудшилось.

Возможно, это связано со строительством многоэтажки, которая сегодня примыкает к стене аварийного дома.

К аукциону было допущено шесть участников. Стартовая цена объекта составила 43,4 млн рублей, но победитель предложил за лот в 1,5 раза больше — 61,4 млн рублей.

Руслан Сухий / Фото: «Рентавед»

Руслан Сухий является руководителем фонда коллективных инвестиций «Рентавед».

В начале сентября стало известно о планах компании открыть на Лиговском проспекте комплекс апартаментов. Он будет назван в честь примы-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.

Для реализации проекта инвестиционный фонд приобрел на торгах у города четырехэтажное здание на Лиговском проспекте, 141 литера Б.

Дом площадью более 650 квадратных метров был построен в 1897 году. Объект инвестиций оценивается в 100 млн рублей, работы должны завершиться в 2021 году

Дом по улице Печатника Григорьева, 14 / Фото: фондимущества.рф

По проекту «Рентаведа», за эти деньги здание ожидает серьезная реновация.

Средства пойдут на прокладку новых коммуникаций, укрепление и частичную замену перекрытий, замену кровли, капитальный ремонт подвальных помещений, отделку фасада и благоустройство прилегающей территории. Инвестора привлекла локация будущего апарт-комплекса

«В 3-5 минутах ходьбы находятся две станции метрополитена – «Лиговский проспект» и «Обводный канал», в 15 минутах – Невский проспект, центральная магистраль Петербурга, и Московский железнодорожный вокзал. Уверен, что апартаменты в такой локации будут пользоваться повышенным спросом как для посуточной, так и долгосрочной аренды», – заявил сам господин Сухий, комментируя перспективы проекта.

В «Рентаведе» сразу отметили, что ведут переговоры с администрацией города о приобретении еще нескольких объектов для реновации. Можно предположить, что редевелопмент теперь ожидает, как минимум, еще один объект в районе Лиговского проспекта — на улице Печатника Григорьева, 14.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!