Валюта $77.11 €90.67 Brent$41.71
27.09.20 / 17:21 Новости / Петербург

Петербургские врачи предложили способ лечения коронавируса

Врач. Фото: pixabay

Врач. Фото: pixabay

Петербургские врачи предложили новый способ лечения коронавирусной инфекции.

По их мнению, COVID-19 можно лечить как отравление гемолитическими ядами. Эти вещества вызывают повышение уровня свободного железа в крови.

Свое предложение специалисты НИИ скорой помощи имени Джанелидзе сделали на основе наблюдений китайских исследователей. Ученые из Сычуаньского университета науки и техники и университета Ибин полагают, что коронавирусная инфекция обладает гемотоксическим действием. Вирус действует на клетки иммунной системы. В результате из молекул гемоглобина вытесняется атом двухвалентного (свободного) железа. Попадая в кровь, он воздействует на клетки сосудов и способствует образованию тромбов. В результате получается поражение сразу нескольких органов.

По данным РИА «Новости», врачи считают, что окисление железа сопровождается образованием опасной активной формы кислорода. Похожие процессы происходят при острых отравлениях гемолитическими ядами. Они вызывают разрушение эритроцитов. Эти клетки отвечают за транспортировку кислорода в организме.

Незадолго до этого АБН написало, что коронавирусную инфекцию признали причиной смерти девяти человек в Санкт-Петербурге за сутки. Всего за время пандемии в городе скончались 2894 человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!