Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
28.09.20 / 11:59 Новости / Петербург

Скоростную магистраль могут построить между Петербургом и Минском

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Идея строительства высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург ― Минск ― Варшава ― Гамбург прорабатывается в данный момент.

По словам государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, которые приводит Sputnik Беларусь, этот вопрос обсудили на VII-м Форуме регионов Беларуси и России, который проходит 28-29 сентября в онлайн-формате.

В ходе мероприятий планируется заключить соглашения с пятью регионами России и подписать несколько десятков контрактов. Магистраль стала одним из обсуждаемых проектов.

Сейчас из Санкт-Петербурга в Минск поезд идет 13-14 часов. По мнению Григория Рапоты, нужно как можно быстрее переходить на новый технологический уровень. По этой причине постоянный комитет Союзного государства прорабатывает создание высокоскоростной железнодорожной магистрали между Санкт-Петербургом, Минском, Варшавой и Гамбургом протяженностью почти 2,5 тысяч километров. Он уточнил, что уже разработали бизнес-модель проекта, провели консультации в четырех государствах, по территории которых может пройти магистраль. Во всех странах ее одобрили.

Незадолго до этого АБН сообщило, что Ленинградская область намеревается увеличить товарооборот с Белоруссией на 20%. Это произойдет том числе за счет выравнивания торгового баланса в пользу импорта из соседней страны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!