Валюта $77.10 €90.62 Brent$41.65
28.09.20 / 13:46 Новости / Петербург

Удар флейтой Козловского по голове петербурженки обернулся мировым соглашением

Данила Козловский / Фото: Baltphoto

Данила Козловский / Фото: Baltphoto

История с падением флейты актера Данилы Козловского на голову петербурженки во время спектакля закончилась мировым соглашением.

Иск рассматривал Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. В понедельник, 28 сентября, он утвердил мировое соглашение по иску Елизаветы Видус к ФГБУК «Академический малый драматический театр – театр Европы» о возмещении вреда здоровью.

Согласно материалам иска, 5 декабря 2019 года в 20:00 истец присутствовала на театральной постановке «Гамлет». Она подтвердила это билетом от 19 ноября 2019 года.

Во время показа спектакля артист театра Данила Козловский, используя реквизит, которым оказалась металлическая флейта, случайно нанес истцу «ушибленную рану мягких тканей головы теменной области с подозрением на черепно-мозговую травму». Истец смогла подтвердить этот факт выписными документами от 6 декабря 2019 года. Женщине оказали первую медицинскую помощь в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

Елизавета Видус просила суд принять ее отказ от посещения спектакля и взыскать с ответчика понесенные расходы в размере 12 тысяч 200 рублей, цену билета на спектакль в размере 8 тысяч рублей, неустойку в размере 8 тысяч рублей, сумму утраченного заработка в размере 38 тысяч 273 рублей 40 копеек, компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, штраф за неисполнение требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом.

Однако в итоге истец и ответчик договорились о мировом соглашении. Его условия остались конфиденциальными по взаимному согласию сторон. Суд прекратил производство по делу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!