Валюта $77.11 €90.67 Brent$41.73
30.09.20 / 20:24 Новости / Петербург

Петербургский врач, перенесший COVID-19, рассказал о профилактических мерах

Скриншот: ЛенТВ24

Скриншот: ЛенТВ24

Главврач частной петербургской клиники Александр Осипов, который переболел коронавирусом с поражением 80% легких, рассказал о том, что может помочь в предотвращении заражения.

Как рассказал Осипов телеканалу ЛенТВ24, две недели у него держалась температура, иногда она была достаточно высокой, а реабилитация после болезни у него продлилась месяц. Осипов советует в первую очередь следить за иммунитетом, так как это может снизить вероятность осложнений.

Главврач частной клиники также порекомендовал «дедовские, народные методы» для поддержания иммунитета.

«Я рекомендую, пока позволяет погода, гулять там, где нет людей, есть лес, дышать свежим воздухом. Стараться питаться правильно, стараться минимизировать контакты и как-то себя обезопасить. Даже тот же чеснок, даже та же ультрафиолетовая лампа, все это реально работает. Я серьезно вам говорю. Если у меня бы была возможность дать себе совет в прошлое, я бы использовал все», — отметил Осипов.

Он также сообщил, что особую опасность коронавирус представляет для людей, страдающих от сахарного диабета – таким гражданам стоит всеми средствами обезопасить себя в первую очередь.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!