Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
01.10.20 / 11:58 Новости / Петербург

Петербургские студенты с помощью кейс-чемпионата смогут попасть на работу на предприятия транспортной отрасли

Кирилл Поляков / Фото: gov.spb.ru

Кирилл Поляков / Фото: gov.spb.ru

В Петербурге в октябре стартует студенческий кейс-чемпионата «Новые люди – новый транспорт», организатором которого выступает Комитет по транспорту города. По словам председателя Комитета Кирилла Полякова, победители смогут устроиться на работу в крупные транспортные компании и подведомственные учреждения самого Комитета.

Кейс-чемпионат проводится в городе уже несколько лет, но в этом году его статус резко вырос, председателем жюри станет вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, курирующий транспортную отрасль.

«Задача чемпионата, чтобы высшая высшая школа готовила востребованных специалистов, чтобы они сразу находили себе применение без дополнительной подготовки» — рассказал Максим Поляков. По его словам, новые сотрудники должны отдавать не только знания, но и эмоции: «Если человек работает без удовольствия — значит он на каторге, если с эмоциями, то он счастлив».

Известно, что в чемпионате примут участие студенческие команды из НИУ ИТМО, СПб ГУАП, ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова и других вузов. Само состязание пройдет в несколько этапов и завершится публичными дебатами, в ходе которых команды будут остаивать то или иное решение транспортной проблемы.

Как отметил Кирилл Поляков, сейчас Комитет по транспорту привлекает всех заинтересованных в развитие сферы транспорта. Среди них оказался и петербургский школьник Иван Бешенцев, разработавший логистические модели, позволяющие оптимизировать транспортные потоки, связывающие отдаленные районы города со станциями метрополитена.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!