Валюта $77.11 €90.67 Brent$41.73
01.10.20 / 14:49 Москва / Новости

В Москве обязали перевести работников на «удаленку»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

С 5 октября московских работодателей обязали перевести часть сотрудников на удаленную работу. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. 

Ранее работодателей уже попросили перевести на «удаленку» всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым, чтобы снизить нагрузку на общественный транспорт.

«К сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти — более двух тысяч человек ежедневно. Это очень опасно», — заявил Сергей Собянин.

Теперь же работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, в первую очередь всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключением из правил станут сотрудники, которые необходимы на рабочем месте для функционирования организации. Кроме того, требование не коснется на медицинских организаций, Росатома, Роскосмоса, предприятий оборонного комплекса и некоторых других стратегических отраслей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!