Валюта $78.22 €91.64 Brent$39.08
02.10.20 / 22:40 Новости / Петербург

Беглов пообещал Курентзису отремонтировать церковь в Доме Радио

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Художественный руководитель оркестра и хора musicAeterna Теодор Курентзис попросил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отремонтировать помещение бывшей домовой церкви святого Николая Чудотворца.

Этот храм располагается в Доме Радио. Там репетируют музыканты. Фасад здания уже привели в порядок, однако строительный забор решили оставить, потому что на нем вывешивают фотографии умерших от коронавируса врачей. В народе забор прозвали «стеной памяти».

Согласно идее Теодора Курентзиса, в помещении бывшей церкви начнутся концерты хора, включая исполнение духовной музыки в классической атмосфере. В нынешний момент музыканты хранят в храме инструменты.

По данным пресс-службы Смольного, губернатор согласился с позицией дирижера и дал обещание восстановить исторический объект. По его словам, очень важным моментом стало то, что удалось сохранить знаменитую блокадную студию Дома Радио, откуда во время блокады Ленинграда выходила в эфир Ольга Берггольц. Это помещение должно стать частью единого мемориального пространства.

В сентябре 2019 года АБН написало, что Дом Радио на Итальянской, 27 хотят отдать оркестру Теодора Курентзиса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!