Валюта $78.16 €91.60 Brent$39.66
02.10.20 / 20:14 Новости / Петербург

Смольный нашел нарушения «антиковидных» мер в 120 магазинах

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом проверили 223 магазина на соблюдение мер безопасности, которые нужно соблюдать из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Нарушения нашли на 121 объекте.

Как сообщили АБН в пресс-службе комитета, по всем фактам составили протоколы осмотра. После этого сотрудники составили протоколы об административных нарушениях. Бизнесменам грозят штрафы до 300 тысяч рублей. В ярде случаев возможно и постановление о временном закрытии.

Сотрудники ККИ проверили шесть торговых центров, в которых раньше уже выявили нарушения. Они проверяли продавцов на наличие масок, смотрели, есть ли маски и у покупателей. Кроме этого, специалисты проверяли присутствие в помещении информации о правилах поведения в условиях пандемии, правильного размещения QR-кода.

Решение о штрафах для магазинов теперь примет суд. Кроме того, данные передадут в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Он может принять решение об отзыве QR-кода, который дает разрешение на работу.

Незадолго до этого АБН написало, что в метро Санкт-Петербурга больше не пустят без маски.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!