Валюта $78.62 €92.54 Brent$41.35

Футболисты могут стать основными виновниками возвращения запретов из-за COVID-19

Болельщики на матче «Спартака» и «Зенита» в Москве / Фото: spartak.com

Болельщики на матче «Спартака» и «Зенита» в Москве / Фото: spartak.com

Сюжет:

Футболисты могут оказаться основными виновниками возвращения запретов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Это стало понятно после матча 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Зенитом», который прошел 3 октября на стадионе «Открытие Арена» в Москве. На игру, по официальным данным, пустили 17 тысяч 150 болельщиков при общей вместимости арены в 45 тысяч 360 болельщиков. Эта цифра составила 38% от общего числа мест на стадионе.

Руководство Российской премьер-лиги считает, что московский клуб пустил на стадион слишком много болельщиков. По данным издания «Чемпионат», это вызвало беспокойство не только спортивных функционеров, но и органов государственной власти.

«Спартаку» теперь грозит штраф из-за возможного нарушения дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС). Согласно указу мэра Москвы, с 1 августа 2020 года на матчах РПЛ допускается 50% зрителей от вместимости стадиона, а с 26 сентября возможно присутствие 5% болельщиков гостевой команды. Однако с учетом правила социальной дистанции количество допустимых зрителей сокращается примерно в полтора раза.

На днях петербургские власти начали поэтапно ужесточать ограничения из-за коронавируса в городе. Теперь горожан без масок не пускают в общественный транспорт.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!