Валюта $78.13 €92.06 Brent$41.59
06.10.20 / 10:08 Новости / Петербург

В отношении петербургского бизнесмена Сабадаша возбудили еще одно уголовное дело

Александр Сабадаш/ Фото: Baltphoto

Александр Сабадаш/ Фото: Baltphoto

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и области возбудило еще одно уголовное дело в отношении бизнесмена Александра Сабадаша. На сей раз его возбудили по статье о легализации (отмывании) денежных средств в особо крупном размере.

Как стало известно АБН, Александра Сабадаша подозревают в отмывании 298,9 млн рублей. Так, правоохранители установили, что в период с 19 июня 2013 года по 30 января 2014 года предприниматель перевёл данные средства на счёт чешского банка якобы за поставку производственного оборудования, тем самым легализовав их.

Возбуждено новое уголовное дело. Отмечается, что обвинение не предъявлялось, а мера пресечения не изменялась.

Напомним, Александр Сабадаш был задержан в мае 2014 года. Его обвинили в попытке незаконного возмещения НДС на сумму 1,8 млрд рублей. В марте 2015 года его отправили в колонию на шесть лет. В 2017 году появилось новое обвинение. Смольнинский суд Петербурга признал его виновным по делу о выводе средств из банка «Таврический» и приговорил к 7 годам тюрьмы. В 2020 году Сабадаша также обвинили в легализации 190 миллионов рублей.

Ранее АБН рассказывало, на каком основании с Александра Сабадаша пытаются взыскать четыре миллиарда рублей, пока он находится в местах лишения свободы.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!