Валюта $76.99 €90.96 Brent$43.18
09.10.20 / 17:05 Новости / Петербург

Беглов поручил не повышать налоги для малого бизнеса в Петербурге

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал сохранение в 2021 году моратория на введение торгового сбора на территории города. В рамках заседания Общественного совета по развитию малого предпринимательства 9 октября глава города поручил комитету по промышленной политике, инновациям и торговле проработать этот вопрос. 

«Налоговая нагрузка не должна измениться в 2021 году для организаций и индивидуальных предпринимателей», — подчеркнул Александр Беглов.

Также он пообещал рассмотреть с учетом возможностей городского бюджета предложение предпринимателей о сохранении в следующем году уменьшенных налоговых ставок.

Губернатор поручил продолжить в Петербурге работу по оптимизации расходов естественных монополий для снижения роста тарифов на их услуги, уменьшения арендной платы за объекты нежилого фонда и земельные участки.

«Наша первоочередная задача — помочь экономике восстановиться в максимально короткие сроки», — заключил губернатор.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в Петербурге пострадали более 36% предприятий малого и среднего бизнеса. Александр Беглов пообещал поддерживать и помогать МСП при условии соблюдения предписанных Роспотребнадзором мер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!