Валюта $76.80 €90.83 Brent$42.81
09.10.20 / 23:44 Новости / Петербург

Смольный рассказал об удобной стоянке в самом центре Петербурга

Фото: gcup.spb.ru

Фото: gcup.spb.ru

Смольный рассказал о стоянке в самом центре Санкт-Петербурга. Она находится рядом с Александринским театром.

Невский проспект проходит через Центральный район Санкт-Петербурга и является транспортной артерией, ведущей в стороны Адмиралтейского, Василеостровского, Невского и Красногвардейского районов. Следствием его географического расположения оказался оживленный трафик движения, который заставляет автомобилистов заблаговременно задуматься о парковке, если предстоит остановиться неподалеку.

Площадь Островского находится на отрезке проспекта от набережной Фонтанки до Садовой улицы. Здесь, с западной стороны здания Александринского театра, находится городская автостоянка на 57 машино-мест, где можно быстро припарковаться и с комфортом продолжить прогулку по Петербургу или посетить театр.

По словам исполняющего обязанности директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрия Ваньчкова, если петербуржец запланировал посещение театра, то прибыть на автостоянку стоит заблаговременно, поскольку она пользуется большой популярностью среди автомобилистов и независимо от дня недели заполняется на 85-95 процентов.

Стоимость часа парковки машины составляет 100 рублей, а за суточную стоянку придется заплатить 600 рублей. Помимо этого, можно купить абонемент на месяц за 6 тысяч рублей.

Неделю назад в Смольном объяснили, какая перехватывающая стоянка в южной части Санкт-Петербурга находится ближе всех к центру города. Это парковка, которая располагается напротив дома № 10 по Касимовской улице недалеко от станции метро «Волковская».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!