Валюта $76.77 €90.72 Brent$43.21
09.10.20 / 18:53 Новости / Петербург

Врач назвала причину роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Главный эпидемиолог Санкт-Петербурга назвала главную причину роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе.

Заведующая кафедрой эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии СЗГМУ имени Мечникова, главный внештатный специалист-эпидемиолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Людмила Зуева считает, что число заболевших растет по той причине, что население не соблюдает масочный режим. По словам врача, которые приводит «Фонтанка», она ездит каждый день в автобусе на работу, всегда в маске.

«И там, может быть, еще два человека сидят в масках. Больше никого нет. В трамваях и метро то же самое. Если наше население не будет понимать, что надо носить маски и защищаться, то у нас будет невероятный взрыв заболеваемости», — пояснила Людмила Зуева.

Она добавила, что когда население поймет, что ему нужно носить маски, то и заболеваемость пойдет на спад. Врач выразила уверенность в этом. В то же время она уточнила, что на улице маска не нужна. В то же время в закрытом пространстве маску нужно надевать правильно, потому что заражение происходит через нос. Однако продавцы в петербургских магазинах, например, торгуют с открытыми носами. А это равносильно отсутствию маски.

Незадолго до этого врач объяснила, что коронавирусная инфекция поражает петербуржцев часто по той причине, что в городе мало солнца.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!