Валюта $76.77 €90.81 Brent$42.82
11.10.20 / 20:56 Новости / Петербург

Суд начал заключать под стражу убивших мужчину в Шушарах подростков

Полиция. Фото: pixabay

Полиция. Фото: pixabay

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга начал выносить меры пресечения подросткам, которые насмерть забили мужчину в поселке Шушары.

Первое постановление о заключении под стражу вынесли в отношении несовершеннолетнего Сергея Соболева. Его обвиняют по части 1 статьи 105 УК РФ.

В ходатайстве следователя указывается, что не позднее 9:55 утра 10 октября у дома №14 в поселке Шушары (Ленсоветовский) Пушкинского района обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти. После опроса двух очевидцев полицейские задержали Сергея Соболева.

Причастность фигуранта к делу подтверждается показаниями других подозреваемых — Стафеева, Карахаева и Щербакова. Сергей Соболев тоже дал признательные показания. При совершении преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый против стражи возражал, просил домашний арест или подписку о невыезде. Однако суд к его мнению не прислушался, и отправил Сергея Соболева под арест до 9 декабря 2020 года. Сейчас он рассматривает материалы в отношении других фигурантов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!