Валюта $77.20 €91.08 Brent$42.34
12.10.20 / 14:36 Новости / Петербург

Соколов склонял судью к тому, чтобы его называли «Сир»

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов в ходе сегодняшнего заседания суда, на котором он признал вину в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, устроил очередное шоу. Историк намекал судье на то, чтобы она относилась к нему уважительно и обращалась соответствующим образом.

На реконструкциях Олега Соколова называли «Сир». В суде он заявил, что не допускал, чтобы окружающие обращались по имени к людям в мундирах вроде него. По мнению историка, в этом нет никакого безумия. Когда проходили военно-исторические фестивали, это было уважительное обращение к нему как к основателю военно-исторической реконструкции.

Историк напомнил, что он не «один из», а основатель исторической реконструкции в России.

«Сказать про меня, что я один из, это все равно, что назвать Петра Первого одним из основателей Петербурга», — заявил Олег Соколов в ответ на просьбу судьи прекратить заниматься «словоблудием».

В ходе сегодняшнего заседания Олег Соколов впервые дал показания в суде. Отвечая на вопрос судьи о том, признает ли он себя виновным в убийстве, историк ответил: «Признаю и раскаиваюсь». Помимо этого, он сознался и в хранении оружия.

Одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие полагает, что осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта, после чего расчленил и пытался утопить части тела в реке Мойке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!