Валюта $77.00 €90.89 Brent$42.30
12.10.20 / 16:05 Новости / Петербург

Соколов заявил, что «любовник» Ещенко готовил покушение на соратников Путина

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, заявил, что мужчина, которого он считает любовником убитой, готовил покушение на людей, близких к президенту РФ Владимиру Путину.

Это произошло в ходе заседания в понедельник, на котором Олег Соколов признал свою вину. Историк рассказал, что Анастасия Ещенко тайно встречалась с ранее судимым гражданином. Уточнять, кто именно это был, Олег Соколов отказался, однако назвал предполагаемого любовника аспирантки «чудовищем с черным айфоном». По его словам, этот мужчина передвигался на черном автомобиле марки «Ягуар».

Олег Соколов добавил, что мужчина, которого он считает любовником Анастасии Ещенко, готовил покушение на первых лиц государства, близких к президенту РФ Владимиру Путину.

В ходе сегодняшнего заседания Олег Соколов впервые дал показания в суде. Он признал свою вину и сознался в хранении оружия. Помимо этого, историк намекал судье, что его надо называть «Сир».

Одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие полагает, что осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта, после чего расчленил и пытался утопить останки в реке Мойке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!