Валюта $77.19 €91.12 Brent$42.41
12.10.20 / 12:44 Новости / Петербург

В Петербурге майора медицинской службы оштрафовали за хищение миллиона у государства

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

В Санкт-Петербурге майора медицинской службы оштрафовали за хищение миллиона рублей у государства.

Приговор утром 12 октября вынес Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд. Майора медицинской службы Светлану Кареву признали виновной в хищении денег в особо крупном размере при получении компенсации, установленной законом и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений (часть 4 статьи 159.2 УК РФ).

Суд установил, что Светлана Карева в период с апреля 2013 года по 16 апреля 2019 года по договоренности безвозмездно проживала в квартире сестры бывшего супруга. Однако по ее просьбе между ними с 1 апреля 2013 года последовательно оформлялись договоры найма жилого помещения. При этом расходы за съем жилья Светлана Карева не несла.

После этого она представила в воинскую часть соответствующий рапорт и договоры. С тех пор ей ежемесячно незаконно выплачивалась компенсация за наем жилья. Общая сумма выплаченных майору денег составила 1 млн 87 тысяч рублей, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению.

Светлана Карева вину признала полностью. Военный суд оштрафовал ее на 200 тысяч рублей. Гражданский иск войсковой части к подсудимой тоже удовлетворили. Его сумма составила 1 млн 37 тысяч рублей.

12 октября стало известно, что рэпера Корнея Тарасова оштрафовали за нарушение противоэпидемических требований. Музыкант собрал у петербургской «Галереи» порядка 150 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!