Валюта $77.14 €91.14 Brent$42.05
13.10.20 / 09:59 Москва / Новости

Нижегородский стрелок пройдет посмертную психиатрическую экспертизу

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

Эксперты посмертно изучат психологию подозреваемого в массовом убийстве в деревне Нижегородской области.

По данным пресс-службы регионального управления Следственного комитета, днем 12 октября в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области вооруженный огнестрельным оружием мужчина выстрелил в местных жителей. Трое мужчин скончались от огнестрельных ранений. Еще троих пострадавших увезли в больницу с огнестрельными ранениями. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области во вторник утром уточнили, что «тело 18-летнего подозреваемого обнаружили в лесополосе недалеко от окраины поселка Большеорловское».

В сообщении уточняется, что для установления причин совершенного преступления следователи СК проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, за день до трагедии подозреваемый приехал в деревню Большеорловское к своей бабушке. Он ходил на охоту вместе с отцом.

Уже на следующий день, 12 октября, молодой человек без видимых причин открыл стрельбу по местным жителям. Трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, троих пострадавших женщин госпитализировали в больницу также с огнестрельными ранениями. Среди пострадавших женщин — родная бабушка убийцы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!