Валюта $77.25 €90.73 Brent$42.18
13.10.20 / 17:42 Новости / Петербург

В Петербург пришел производитель американской вакцины от COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Санкт-Петербургская биржа 13 октября начала торговать акциями 24 новых зарубежных эмитентов. В списке оказалась и американская компания Arcturus Therapeutics Holdings Inc, которая недавно завершила первую фазу испытаний собственной вакцины от коронавируса.

Общее количество иностранных ценных бумаг в обращении на Санкт-Петербургской бирже выросло до 1 436.

Капитализация двух с половиной десятков новых эмитентов составила 37 млрд долларов.

Биржа выделяет шесть самых заметных эмитентов из нового списка.

На себя обращает внимание американская ИТ-компания CEVA. Она занимается созданием решений для цифровой и мобильной визуализации для беспилотников, а также специализируется на проектах дополненной и виртуальной реальности и экшн-камерах.

Приобрести через петербурсгкую биржу также можно акции производителя погружных насосов для воды и топлива Franklin Electric, производителя чистящих средств Tennant Company, маркетплейса по продаже страховых продуктов EverQuote и поставщика беспроводной связи Anterix.

Пожалуй, самой интересной компанией в списке стал американский биотех Arcturus Therapeutics Holdings Inc. Компания недавно завершила первую фазу испытаний собственной вакцины от COVID-19, которая разработана на основе мРНК технологии LUNAR.

В сентябре площадка в Петербурге запустила торги бумагами сервиса Spotify и аэрокосмической компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!