Валюта $77.12 €90.92 Brent$42.37
13.10.20 / 12:41 Москва / Новости

Зампостпреда РФ при ООН призвал обойтись без провокации в деле Навального

Фото: baltphoto 

Фото: baltphoto 

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал доказательства, которые Германия публикует в сми по делу о госпитализации оппозиционера Алексея Навального, крайне неубедительными. Он добавил, что сотрудничества с РФ по расследованию все еще нет, и ситуация все больше похоже на провокацию.

В ходе заседания первого комитета Генеральной ассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности, ряд западных стран, включая ФРГ, призвали РФ предоставить подробную информацию по делу с предполагаемым отравлением Алексея Навального. Например, зампостпреда Германии при ООН Гюнтер Заутер призвал Россию «пролить свет» на произошедшее с Алексеем Навальным и выразил недоумение в связи с тем, что в России до сих пор не возбудили уголовное дело по факту инцидента.

По словам Дмитрия Полянского, все заявления западных представителей сводятся к голословным обвинениям.

«А доказательств, как не было, так и нет. Они, дескать, засекречены. Взаимодействовать с Россией при этом страны Запада наотрез отказываются», — объяснил Дмитрий Полянский.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. В результате пилот экстренно посадил самолет в Омске. Блогера экстренно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство ФРГ заявило, что политика отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!