Валюта $77.91 €91.28 Brent$42.79
16.10.20 / 23:45 Новости / Петербург

Смольный напомнил петербуржцам о сроках действия парковочных разрешений

Фото: gcup.spb.ru

Фото: gcup.spb.ru

Петербургские власти напомнили водителям города о сроках действия парковочных разрешений. Это коснулось в первую очередь жителей зоны платной парковки и многодетных семей.

По словам исполняющего обязанности директора «Городской центр управления парковками» Дмитрия Ваньчкова, зона платной парковки действует уже пять лет. Однако зачастую власти наблюдают растерянность и непонимание граждан в вопросе того, как воспользоваться льготами. При этом льготы им полагаются на законодательном уровне. Властям важно, чтобы пребывание в зоне платной парковки было максимально комфортным и не вызывало стрессовых ситуаций.

Оформить парковочное разрешение жителя сроком на три года может собственник жилого помещения, расположенного в границах зоны платной парковки. При этом не только на свое транспортное средство, но и на транспортное средство, принадлежащее лицу, зарегистрированному в таком жилом помещении. Однако на одну квартиру можно оформить не более двух парковочных разрешений, в случае с коммунальной квартирой — не более одного разрешения на одну квитанцию о квартплате.

Стоимость парковочного разрешения жителя составляет 1 тысячу 800 рублей в год. Годовая льготная плата должна вноситься ежегодно. Сам процесс оформления парковочного разрешения занимает до 20 рабочих дней.

В августе АБН сообщило, что за пять лет работы зоны платной парковки в Петербурге в городской бюджет поступило 379,6 млн рублей. Таковы данные комитета по развитию транспортной инфраструктуры.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!