Валюта $71.79 €83.01 Brent$82.53
17.10.20 / 15:42 Новости / Петербург

Комздрав уточнил число свободных коек в Петербурге

К текущему моменту в Санкт-Петербурге для пациентов с коронавирусом развернули 5 тысяч 815 коек. Из них свободными остается 941 койка.

По словам председателя городского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, в среднем в сутки на этой неделе госпитализировали 400-450 пациентов.

Глава комитета добавил, что на этой неделе принимать коронавирусных больных начали в Госпитале для ветеранов войн на Народной улице. Койки развернули и во временном госпитале в «Ленэкспо», однако пациентов туда пока не везут. Это объясняется тем, что свободные койки остаются в других учреждениях.

Помимо этого, 40 коек для детей подготовили в Педиатрическом медицинском университете. Однако маленьких пациентов туда не везут, поскольку 65 свободных коек остаются в Детской больнице №5 имени Филатова. С 19 октября к приему заразившихся коронавирусной инфекцией сможет присоединиться и Николаевская больница.

Дмитрий Лисовец пояснил, что резкий скачок числа заболевших коронавирусом, который превысил даже значения мая, можно объяснить увеличением охвата тестирования. На текущий момент в Санкт-Петербурге на инфекцию тестируют 46 лабораторий.