Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

«Детский мир» объявил о запуске собственного маркетплейса

Фото: пресс-служба «Детского мира»

Фото: пресс-служба «Детского мира»

Группа компаний «Детский мир», крупнейший в России и Казахстане розничный оператор торговли детскими товарами, объявила о полномасштабном запуске собственного маркетплейса.

В ноябре 2019 года «Детский мир» анонсировал запуск пилотной версии для категории «Одежда и обувь». В тестовый период ассортимент маркетплейса превысил 50 тысяч товарных наименований с учетом размерного ряда.

Почти год спустя компания развернула маркетплейс на все категории, включая одежду и обувь, игрушки и игры, товары для новорожденных и зоотовары. «Детский мир» планирует увеличение ассортимента до 2,4 млн позиций. Компания уже начала долгосрочное сотрудничество с локальными и иностранными брендами. Среди них оказались Acoola, Gulliver, Kapika, Kerry, «Котофей».

«Детский мир» предлагает привлекательные условия для партнеров-поставщиков по модели 3PL, включая конкурентную фиксированную комиссионную ставку и использование существующей логистической инфраструктуры. Для поставщиков на онлайн-площадке создали личный кабинет со всеми необходимыми функциями. В нем присутствует возможность создания и управления ассортиментом, аналитическая отчетность, управление ценой. Компания планирует расширить функциональность и внедрить систему управления промоактивностью, финансовую отчетность и операционную аналитику.

Для клиентов маркетплейс станет возможностью приобрести товары разных категорий российских и иностранных брендов. Получить заказ можно будет любым удобным способом. Среди них оказались самовывоз или курьерская доставка. Если сумма покупок превысит 1900 рублей, то заказ доставят бесплатно. Программу лояльности «Детского мира» полностью интегрировали в сервис маркетплейса, что позволяет пользоваться всеми ее преимуществами.

В конце декабря 2019 года АБН написало, что группа компаний «Детский мир» открыла пять новых магазинов.